TERNERA XTOGITXU

TERNERA TXOGITXU
Nuestro trabajo es la selección de las mejores vacas, desde Galicia aCentroeuropa.
Escogemos texturas y olores. Ya en casa, hacemos una segunda selección para conseguir una eficiente regularidad en el producto.
 
Mi labor consiste en viajar a lugares recónditos en busca de las vacas y los bueyes. Vacas y bueyes que selecciono y despiezo con el mismo mimo con el que han sido criadas para conseguir las mejores txuleta.
 
Seleccionamos, despiezamos, envasamos y trazabilizamos cada pieza de carne para su destino. Nuestra labor es la gastronomía de producto.

El txuletón como concepto social, gastronómico y cultural se populariza y de la mano de Txogitxu e Imanol Jaca, The Basque Butcher, se exporta a otros países con indudable éxito.
 
La calidad de una carne, se mide por la calidad de su grasa.
“Cada semana acaricio más de mil vacas con mis manos. Al contacto con su
calor, puedo sentir si su grasa funde rápido en mis manos y me las deja mojadas, la sensualidad de la gastronomía. Si la alimentación de la vaca ha sido natural, su grasa tiene un nivel de fundición muy baja

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