ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS:

INGREDIENTES:
Albóndigas:
500gr de pollo picado
500 gr de ternera Mariscal picada
350 gr jamón Gran Reserva Mariscal picado
Una cucharada de perejil picado
Dos dientes de ajo
Una rebanada de pan mojada en leche
Un huevo.

Salsa:
Una cebolla grande
Una rebanada de pan frito
75 gr almendras fritas
Una cucharada de harina
Un vaso de vino blanco
Un litro de caldo.

PREPARACION:
En un bol mezclamos la carne de pollo, la de ternera y los demás ingredientes y salpimentamos. Formamos bolas del tamaño deseado y freímos, no demasiado. Hay que tener en cuenta que luego las tenemos que cocer en la salsa. Reservamos.
Picamos finamente la cebolla. En un recipiente amplio salteamos la cebolla con aceite hasta que esté transparente y tome un poco de color. Añadimos una cucharada de harina y movemos con la espátula un minuto. Añadimos el vino moviendo continuamente durante un minuto. Añadimos el caldo.
En un mortero trituramos las almendras y la rebanada de pan frito. Lo vertemos en el caldo.
Mezclamos bien y es el momento de introducir las albóndigas. Dejar cocer media hora


Comprar